n_da (n_da) wrote,
n_da
n_da

Categories:

ПОСТОРОННИМ В.

Как известно, Посторонним В. звали дядюшку Пятачка. Но никто не предупредил, что у Джорджа Эконому (см.: http://www.vashdosug.ru/spb/exhibition/article/70533/) тоже есть дядюшка. Пятачковско-диккенсовский («мой престарелый» из Больших надежд»). И что на выставке будет: вот вам пять Отто Диксов, и еще мой престарелый здесь симпатичненько намалевал. Престарелого (1938 г. р.) зовут Базилец. И его шкодливая рука, давшая себе волю в 2008-2011гг., экспонируется промеж-рядом с экспрессионизмом древляго письма. Так что не 26 там картинок. А минус дядюшку и минус три штуки огромных штук в духе соцреализма.

Если бы это не Эрмитаж, то и пусть себе творчество душевнобольных (по Стругацким) имело место быть под знаком толерантности к малым сим.

Помимо того, что под вывеской экспрессионизма вывешено самовыражение сирых и убогих, Эрмитаж денюшку свою дерет. А именно, за заявленные на сайте (последний просмотр 27.06.2013) 50 руб. (http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/2013/hm4_1_333.html) не войдешь на немецкий экспрессионизм, нетушки. Заставляют брать билет за 150 рублей, включая в себя «Бронзовый век» и какую-то тель-авивскую архитектуру. Т.е. сходите на экспрессионистов, а заодно посетите наш краеведческий музей.

Проср*ли Тициана, прерафаэлитов, а бронзовые наконечники – насильно смотрите.

В общем, за человека (за мой брат Петрополь) страшно. А больше противно. Как в советские времена: пакет гречки – и снеток в томате 2 банки «в нагрузку». Эрмитаж это, если кто забыл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments